domingo, 16 de dezembro de 2012

Cheesecake de doce de leite com glacê de chocolate


Ingredientes

  • 1 pacote e 1/2 de biscoito maizena
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Raspas de chocolate para decorar
Recheio
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1/4 de xícara de chá de água 
  • 200 g de creme cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de doce de leite
Glacê
  • 180g de chocolate meio amargo pícado
  • 1/4 de xícara de chá de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de karo
Modo de preparo


Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite. Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até firmar. Leve ao fogo em banho-maria todos os ingredientes do glacê e misture até dissolver, ficar liso e brilhante. Tire do fogo e decore a torta com o creme. Volte ao refrigerador por 30 minutos e sirva em seguida.



Receita retira do site : Guia da Cozinha

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