Ingredientes
- 1 pacote e 1/2 de biscoito maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 1/4 de xícara de chá de água
- 200 g de creme cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de doce de leite
Glacê
- 180g de chocolate meio amargo pícado
- 1/4 de xícara de chá de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de karo
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda para tortas com aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite. Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até firmar. Leve ao fogo em banho-maria todos os ingredientes do glacê e misture até dissolver, ficar liso e brilhante. Tire do fogo e decore a torta com o creme. Volte ao refrigerador por 30 minutos e sirva em seguida.
Receita retira do site : Guia da Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário