Ingredientes
- 3 ovos
- 250 g de açúcar demerara
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de amêndoas moídas
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermeto em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 g de framboesas congeladas
- 6 colheres de sopa de açúcar demarara
- 6 colheres de sopa de amêndoa moída
- 6 colheres de sopa de manteiga gela em cubinhos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata um pouco os ovos. Junte o açúcar, a manteiga derretida, as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha. Coloque a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada. Por cima da massa espalhe as framboesas. Leve ao forno por 30 a 35 minutos (não deixe assar muito pois a massa voltará ao forno com a cobertura). Enquanto assa, faça a cobertura: misture o açúcar e as amêndoas moídas, junte a manteiga gelada em cubinhos e forme uma farofinha, sem mexer muito para não virar uma massa compacta. Retire o bolo do forno, cubra com a farofinha e volte ao forno por 10 a 15 minutos.
Receita enviada por : Tânia Amara Sete Lagoas-MG
Nenhum comentário:
Postar um comentário