domingo, 16 de dezembro de 2012

Cuca de framboesa


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar demerara
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermeto em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 g de framboesas congeladas
Farofa para cobertura

  • 6 colheres de sopa de açúcar demarara
  • 6 colheres de sopa de amêndoa moída
  • 6 colheres de sopa de manteiga gela em cubinhos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata um pouco os ovos. Junte o açúcar, a manteiga derretida, as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha. Coloque a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada. Por cima da massa espalhe as framboesas. Leve ao forno por 30 a 35 minutos (não deixe assar muito pois a massa voltará ao forno com a cobertura). Enquanto assa, faça a cobertura: misture o açúcar e as amêndoas moídas, junte a manteiga gelada em cubinhos e forme uma farofinha, sem mexer muito para não virar uma massa compacta. Retire o bolo do forno, cubra com a farofinha e volte ao forno por 10 a 15 minutos.

Receita enviada por : Tânia Amara Sete Lagoas-MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário