sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bolinho de Mandioca



Ingredientes


Massa
  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Recheio

  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo


Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada retire do fogo e espere esfriar. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.


Seja um chef você também, envie suas receitas para : osegredodasreceitas@gmail.com 
Siga no twitter : @grandchef01


Nenhum comentário:

Postar um comentário